No domingo que passou resolvi fazer a receita do bolo com o creme de leite.
Eu apenas coloquei no recheio fatias de queijo pq minhas filhas pediram e uma cenoura cozida junto com os ovos e cobri com queijo tb.
Eis a receita da Hazel :
*~.~.~.~.~.~.~. Rolo de Carne .~.~.~.~.~.~.~*
Ingredientes:
carne picada (usei cerca de 500g de carne de vaca)
2 ovos, queijo ralado, restos de pão duro
manjericão noz-moscada
natas (= creme de leite, no Brasil)
sal azeite vinho branco
Não há medidas exactas. Aqui, segue-se o instinto e o desejo.Ponha 2 ovos a cozer. Entretanto, numa tigela, misture a carne com pedaços de pão duro previamente moídos na picadora, um pacote de natas, um pouco de queijo ralado (a quantidade que mais lhe agradar!) e uns salpicos de manjericão, noz-moscada e sal.
Coloque a mistura numa travessa que possa ir o forno use as mãos para molda-la , quando os ovos estiverem cozidos descasque-os e coloque dentro da carne e depois feche . Regue com azeite e vinho branco e leve ao forno para assar , sirva com o que quiser.
Vejam as fotos do passo a passo do meu bolo ( rolo):
Fiz na panela elétrica e não no forno, ficou uma delicia apesar de ter aberto encima quando ficou cozido a carne. Da próxima vez eu fecho melhor hehehehe.
Ontem comentei com a Hazel que havia feito a receita dela e ela me permitiu colocar as fotos do meu bolo aqui.
Valeu Hazel, sempre que fizer esse bolo de carne vou colocar o creme de leite pra dar a liga e é claro lembrar de ti ! Obrigada .
Vixê, valeu muito, isto que eu chamo de reanimação de imediato. Obrigada, bjs, walkyria
ResponderExcluirEsse bolo de carne é realmente delicioso!!!
ResponderExcluireu faço de vez em quando... é rapido r super gostoso ne?
Beijoooooos!!
Uau!!! Se ficou certinho?
ResponderExcluirLeila, ficou muito melhor que o meu!! Parabéns!
Ia só aconselhar-te a, da próxima vez, fazeres no forno. Talvez assim já não abra.
De qualquer das formas, está com um aspecto delicioso!
E as tuas filhas, gostaram?
Beijos!