Sopa Típica Italiana é a Sopa de Agnoline.
Com o friozinho que está fazendo, uma sopa a noite é uma boa ideia, não acham ?
Pois hoje a tarde meu marido ao vir pra casa mais cedo porque a tardinha ia pra sua aula, me ligou perguntando se eu queria que ele deixasse o caldo pronto pra fazermos uma sopa a noite, assim ao chegar era só cozinharmos o agnoline. É claro que achei uma ótima ideia .
Então como foi ele quem fez o caldo eu não tenho fotos, mas é simples , cozinhe bem o frango bem temperadinho a seu gosto, com bastante água . Depois coloque o agnoline que é comprado em casas de massas italianas.
Tá agora eu sei que vão estar se perguntando onde conseguem o agnoline . Pra quem não mora no sul é o capeletti .
Infelizmente posso dizer a vocês que não é o mesmo gosto hhehhehehe, o nosso é o verdadeiro e típico italiano, mas já que não tem outro jeito, quem sabe caprichando no caldo fique com a carinha e gosto do nosso???????
Meu marido é carioca e adorou conhecer nossa sopa de agnoline , agora sempre que está frio, ele já anuncia o cardápio.
Tirei algumas fotos pra que conheçam a sopa .
E aproveitem o friozinho, para acompanhar , queijo ralado , um pãozinho e uma boa taça de vinho.
Espero que tenham gostado da dica e deliciem-se .
ei amiga,que delicia essa sopa.por minha mae ser pé de italiana..rsrrs..aqui essa sopinha é feita sempre.e a menéstra tbm,rsrsr..tem selinho pra vc la ta..passei la ..bjus
ResponderExcluirei amiga,que delicia essa sopa.por minha mae ser pé de italiana..rsrrs..aqui essa sopinha é feita sempre.e a menéstra tbm,rsrsr..tem selinho pra vc la ta..passei la ..bjus
ResponderExcluirei amiga,que delicia essa sopa.por minha mae ser pé de italiana..rsrrs..aqui essa sopinha é feita sempre.e a menéstra tbm,rsrsr..tem selinho pra vc la ta..passei la ..bjus
ResponderExcluirOs Seus Pratos São Maravilhosos...
ResponderExcluirEu Sou De Porto Alegre.
O Meu Signo É Capr. Tb. rs...
Está Frio Né ?
Seu Blog É Lindo.
Beijo.
Jacque
Leila, que delicia deu agua na boca, qualquer dia tento fazer, mas espero que fique bom por que não sou lá essa cozinheira!!!
ResponderExcluirBeijos
Você é amiga da onça, nesse exato momento estou com uma fome danada e querendo comer o monitor...kkkk....brincadeirinha sobre o amiga da onça, o resto é verdade...deve ser uma delicia....beijosss
ResponderExcluirHum, jura ? Estive aí em junho do ano passado ... tava friooooo !!! rs
ResponderExcluirFoi uma delícia. O destino era Gramado, mas conhecemos 7 cidades, entre elas estava Caxias do Sul, acho que é aí que fica a Zanrosso, né ?
Um super beijo pra vc.
Que sopa mais deliciosa deve ser esta. Nunca tomei, mas como adoro capeletti, já tô aqui pensando em fazer. E a minha dieta, como fica, hein?
ResponderExcluirBeijos
Nunca experimentei amiga mas adoro sopas. Bjs e BFS
ResponderExcluirOI,
ResponderExcluirGostei do rango, hummmmm que delícia, frio e sopinha bem quentinha com aquele vinho tradicional gaúcho....até fiquei com uma invejinha, hehehe...
Quanto a parte 2 (luz)....ninguém merece, heheheh....e ainda bem que não sou sínica do teu prédio senão o bicho ia pegar, kkkkk.
bjus e curtam bem o frio...aqui tbém tá bem gostosinho e já estou indo pro berço com a minha filhotinha e meu maridinho (quentinhos).
Huuummm parece deliciosa!!!
ResponderExcluirFiquei curiosa para provar!!!!rsrs
Bjs querida...
JÁ É TARDE, MAS, UMA SOPINHA IA MUITO BEM AGORA
ResponderExcluirBEIJOS LINDA BRUXINHA
Oi leila
ResponderExcluirConheci essa sopa na casa de um compadre em Fraiburgo...combina muito bem com o friozinho mesmo!
Querida que tenhas uma ótima semana...
bjus
ana maria
Ano passado fomos passear no sul e descobri esta sopinha maravilhosa... é divinamente própria para estes dias de friozinho!!!...
ResponderExcluirAqui no sudeste, comemos com molho... mas nas cantinas italianas q temos por aqui,tb é oferecido como sopa,mas pouco conhecido...
Minha fror,tem selinhos pra vc pegar no meu bloguito...
Tenha uma linda semana... mais iluminada q semana passada hein!! rs
Bjs
Hum...
ResponderExcluirTenho que concordar...
Conhecí o capeletti desde que vim para o Espírito Santo...
Mas sei também que o tradicional...feito com a receita tradicionalmente italiana não tem a menor comparação com esses que já encontramos prontos nos mercados...industrializados!!!Argh!!!
Mas, se não tem "tu", vai "tu" mesmo...rs
Gosto muuuuuuito!!!
E com molho branco, então???
Maravilha divina!!!
kkkkkkkkkkk
Boas lembranças da época da Facul...
Bjkas
da Jô
Oi Leila!
ResponderExcluirQue delícia hein! e o frio aí, qual temperatura?
bjk
realmente deliciosa
ResponderExcluiraqui onde moro existem maravilhosas cantinas na regiao da quarta colonia italiana
dos deuses...
adorei conhecer teu blog
beijos serenos..